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Curso Online Viticultura, Enología y Cata Ampliar

Curso Online Viticultura, Enología y Cata

Entre los principales objetivos se encuentran:Adquirir conocimientos y habilidades para saber catar vinos y reconocerlos.Conocer las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto

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Entre los principales objetivos se encuentran:

Adquirir conocimientos y habilidades para saber catar vinos y reconocerlos.

Conocer las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.

En esta obra el alumno se introducirá en el maravilloso mundo del vino y aprenderá a conocer el origen de los vinos, los viñedos y variedades, enfermedades que pueden afectar a la uva e incluso aprender a catarlos y servirlos, todo ello gracias a la experiencia del destacado Manuel Mª López Alejandre, descendiente de familia de bodegueros y un gran experto profesional dedicado al mundo del vino. Cabe destacar que es autor de gran multitud de libros relacionados con la enología entre los que se encuentra el presente curso online extraído de la obra del destacado autor: viticultura, enología y cata.

Duración: 10 horas  

Modalidad: Curso Online

Diploma/Titulo: Titulo acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting, centro homologado para la Formación Profesional para el Empleo con el registro 49/30072 y Centro organizador de Formación Profesional Continua de la Fundación Tripartita.

!Acceso a la plataforma online las 24 horas, desde donde quieras y cuando quieras!

TEMARIO 


1 La vid y el vino 
1.1 Introducción
1.2 La vid
1.3 La poda
1.4 Accidentes, plagas y enfermedades de la vid
1.5 Principales variedades de viníferas
1.6 Las variedades españolas más conocidas
1.7 Variedades internacionales más conocidas
1.8 Cuestionario: La vid y el olivo

2 Elaboración del vino 
2.1 Introducción
2.2 El lagar
2.3 Las levaduras
2.4 El desfangado y la corrección de los mostos
2.5 La chaptalización y la desacidificación
2.6 Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y el enyesado
2.7 El anhídrido sulfuroso
2.8 Los depósitos de fermentación
2.9 Tipos de fermentación
2.10 Otros tipos de fermentación
2.11 Cuestionario: Elaboración del vino

3 Los vinos espumosos 
3.1 Introducción
3.2 El vino base
3.3 Denominaciones
3.4 Espumoso de fermentación en botella y granvás
3.5 Los vinos de aguja
3.6 Vinos espumosos gasificados
3.7 Cuestionario: Los vinos espumosos

4 Arquetipos de crianza 
4.1 Introducción
4.2 El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales
4.3 Comienza la crianza
4.4 La crianza oxidativa
4.5 El sistema de criaderas y soleras
4.6 La crianza de blancos y tintos
4.7 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
4.8 La crianza en botella
4.9 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
4.10 Cuestionario: Arquetipos de crianza

5 Accidentes y enfermedades de los vinos 
5.1 Introducción
5.2 Las quiebras
5.3 Las enfermedades
5.4 La clarificación y estabilización de los vinos
5.5 La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico - los encolados
5.6 La refrigeración
5.7 La filtración
5.8 El embotellado
5.9 Cuestionario: Accidentes y enfermedades de los vinos

6 La cata de vinos 
6.1 Introducción
6.2 La Enología y la Cata
6.3 La copa
6.4 Otros recipientes para catar
6.5 Orden de la cata
6.6 La cata visual
6.7 La cata olfativa
6.8 El vino en la copa
6.9 La fase gustativa
6.10 Denominaciones comunes
6.11 Las sensaciones táctiles
6.12 Orden y temperatura de cata
6.13 Qué entendemos por chambrer
6.14 La decantación
6.15 Cuidados y servicio del vino
6.16 Cuestionario: La cata de vinos
6.17 Cuestionario: Cuestionario final

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