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Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

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Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

Duración: 20 horas  

Modalidad: Curso Online

Diploma/Titulo: Titulo acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting, centro homologado para la Formación Profesional para el Empleo con el registro 49/30072 y Centro organizador de Formación Profesional Continua de la Fundación Tripartita.

!Acceso a la plataforma online las 24 horas, desde donde quieras y cuando quieras!

1 Turismo y hostelería

1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones -

1.2 El turismo y la economía -

1.3 Organismos, entes y asociaciones -

1.4 Evolución histórica

1.5 La hostelería y su importancia en España

1.6 El alojamiento extrahotelero

1.7 Departamentos de un hotel

 1.8 Restaurantes y cafeterías -

1.9 Cuestionario: Turísmo y hostelería

 

 2 Preparación del bar-cafetería

2.1 Dimensión

 2.2 La calefacción y refrigeración -

2.3 La iluminación

 2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas -

2.5 Relación interna - impresos, formularios y comunicación

2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería

 

 

3 Las instalaciones de bar

3.1 Introducción

3.2 Limpieza de maquinaria

3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería

3.4 Mostrador y barra

3.5 Elaboraciones más comunes

3.6 Uso de maquinaria

3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar

 

 

4 Limpieza y conservación de menaje y superficies

4.1 Departamentos principales

4.2 Tipos de suelo

4.3 Mobiliario

4.4 Marmitón y fregadores

4.5 Conjunto de operaciones necesarias

4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies

 

5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes

5.1 Carros

5.2 Otros útiles

 5.3 La lencería

5.4 Normas generales para un buen servicio

5.5 Uniformes - Tipos y características

5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes

 

 

 6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías

6.2 Emisión de documentos

6.3 Inventarios

6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

 

 

7 Oferta y servicio de bebidas en la barra

7.1 Introducción

7.2 Tipos de bebidas

7.3 Asesoramiento sobre las bebidas

 7.4 Cafés Infusiones Chocolates - Tipos y características

 7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra

 

 

 8 Coctelería

8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería

8.2 Componente y función

 8.3 Cuestionario: Coctelería

 

 

 9 Servicios de vinos y cavas

9.1 La vid

 9.2 Tipos de fermentación

9.3 Otros tipos de fermentación

9.4 La crianza de blancos y tintos

 9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica

9.6 La crianza en botella

 9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella

 9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú

9.9 Funciones del sommellier

 9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen

 9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas

 

 

 10 Preparación y presentación de platos combinados

10.1 El consomé

 10.2 Sopas o cremas

 10.3 Hortalizas y legumbres

 10.4 Pescados

 10.5 Mariscos

 10.6 Huevos

 10.7 Aves

 10.8 Carnes

 10.9 Postres y helados

10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados

 

 

11 Mobiliario de restaurante

 11.1 Mobiliario de un comedor

11.2 Normas generales para el montaje de mesas

11.3 Mesa - buffet

11.4 Mesas para banquetes

 11.5 Diversos accesorios para colocación del material

 11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante

 

12 Servicios de mesas

 12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes

 12.2 La comanda, concepto y características

 12.3 Técnicas de servicio en la restauración

 12.4 Tipos de servicios

 12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa

 12.6 Cuestionario: Servicios de mesas

 

 13 El banquete - tipos y características

13.1 Introducción

13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes

13.3 Datos contenidos en el impreso o «planning» de banquetes

13.4 Normas generales sobre composición de menús

 13.5 Datos que deben figurar en todo menú

13.6 Servicio de buffet

 13.7 Cuestionario: El banquete - tipos y características

 

 

 14 Servicio de habitaciones

 14.1 Normas generales de servicios

 14.2 Grill o parrilla

 14.3 Servicio de desayunos

 14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones

 14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones

 

 

 

 15 Facturación

15.1 Sistemas de facturación

 15.2 La confección de la factura y medios de apoyo

15.3 Cuestionario: Facturación

 

 

16 Inglés para restaurante bar

16.1 Vocabulario más utilizado

16.2 Frases hechas más utilizadas

16.3 Cuestionario: Cuestionario final -

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